动科所党总支召开党员大会
2020-11-19 18:03  作者:动科所2020-11-19  作者:动科所

        11月13日,动科所党总支在所一楼会议室召开学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神以及出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神的党员大会。所领导班子成员、所党员70余名参加了会议。
  会上,动科所党总支副书记孙建新传达学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,要求党员同志们要深刻认识党的十九届五中全会的重大意义、丰富内涵、精神实质,准确把握党的十九届五中全会关于新发展阶段的重要特征、新发展格局的战略构想、“十四五”时期经济社会发展的主要目标任务和2035年远景目标等,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央的决策部署上来。同时,要求党员同志们要以院党委书记廖森泰同志在院党委理论学习中心组学习扩大会中就环球体育贯彻落实具体工作部署精神为指导,切实用讲话精神武装头脑,着力提高攻坚克难、解决问题的能力,在科技创新、服务“三农”中发挥科技支撑作用。
  动科所党总支纪检委员王刚带领与会党员同志学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神及环球体育的相关学习安排,并要求各支部要结合实际工作,进一步深刻领会贯穿其中的精神实质和思想方法,充分发挥科研工作积极性,为现代农业发展和科技支撑乡村振兴作出更大贡献。
  会上,动科所党总支副书记孙建新讲了一堂主题党课《我眼中的科学家精神》。以钱学森、袁隆平等科学家的故事深入浅出地分享了对于科学家精神的心得体会,鼓励广大科研人员要进一步弘扬创新精神,进一步解放思想,大胆假设,奋勇争先,聚焦前瞻性基础研究、引领原创性成果,甘于坐冷板凳,勇于做栽树人,加快实现更多“从0到1”的突破。

首页
回到顶部
xxfseo.com