监测中心召开2020年广东省农产品质量安全信用体系建设工作推进会
2020-11-10 15:31  作者:监测中心2020-11-10  作者:监测中心

  为贯彻落实党中央、国务院提出的构建高质量社会信用体系和新型监管机制的要求,加快推进我省农产品质量安全信用体系建设,监测中心于2020年11月8日召开2020年广东省农产品质量安全信用体系建设工作推进会。农业农村部农产品质量标准研究中心政策与信息研究室陈松主任,省农业农村厅农产品质量安全监管处、农产品质量安全中心、农产品质量安全提升(示范)项目专班、粤港澳大湾区“菜篮子”工作办公室有关负责同志,广州市农业农村局、广州市增城区农业农村局、江门市农业农村局、惠州市农业农村局、惠州市博罗县农业农村局、佛山市农业农村局、佛山市南海区农业农村局、河源市农产品质量监督检验检测中心有关同志,以及中心相关科技人员共30余人出席会议,会议由监测中心王旭副主任主持。
  会议介绍了农产品质量安全信用体系建设工作的背景、进展和重点要求,结合我省农产品质量安全基层监管实际,提出了推进广东省农安信用体系建设的主要思路。各单位参会人员就实际工作中存在的问题和农安信用体系建设方向进行了深入交流和探讨。
  省农业农村厅农产品质量安全监管处黄伟均调研员要求按照农业农村部监管司肖放司长的工作总体布局和安排,结合广东省地方发展特色和需求,积极主动做好农安信用体系建设工作,对于信息的采集和处理做到高效有用。
  通过此次工作推进会,为广东省农产品质量安全信用体系建设工作的布局和推进打下良好基础。

首页
回到顶部
xxfseo.com